◆ごま豆腐(管理人推薦)

 「豆腐」という名前がついていますが、大豆は使っておらず、ごまや葛(くず)を原料として作られています。そのためモチモチとした食感が特徴で、豆腐と思って食べるとびっくりします。(笑)精進料理のひとつで吉野地方や和歌山県の高野山のお土産として有名ですが、現在は百貨店やスーパーなどにも並んでいることもあります。個人的な嗜好ですが、日本酒によくあうと思います。ごま豆腐にわさびを付け、少し醤油をたらして・・・最高です!


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ