◆奈良漬

 「うり」などを酒かす、砂糖、みりんに漬け込み、べっこう色に仕上げたものです。昔から全国各地でも食べることができますが、奈良が発祥の地であったため奈良づけと呼ばれているようです。確かに、管理人の実家は九州なのですが、祖母が奈良づけをつけていました・・・。酒かすに漬けてあるためか、酒の独特の風味がありますが、あつあつの白ご飯にはよく合います。


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ